식중독이란
어떤 증상이 나타나나요?
미생물에 오염되거나 혹은 화학물질이 오염된 음식을 섭취할 경우 식중독이 발생할 수 있습니다. 미생물이 오염된 음식물을 섭취 후 일정 시간이 경과한 후에 복통이나 구토와 같은 증상이 나타납니다.
일반적인 증세로는 설사, 구토, 복통, 발열 등이 나타나나 원인에 따라 증상들은 매우 다양합니다. 이러한 증상들은 하루나 이틀 정도 진행되다가 완쾌되기도 하나 때로는 매우 심각한 상태를 유발하여 사망에 이르게 하기도 합니다. 그러므로 음식을 위생적으로 처리하여 식중독을 예방하는 것이 매우 중요합니다.
식중독 예방하기
식품 안전수칙
식품구매
조리
보관저장
자료관리 담당자