주민과 함께 하는 GREEN ECO 부평
쓰레기 줄이기
재사용 높이기
자원순환 활성화
- 3R(Reduce 감량, Reuse재사용, Recycle 재활용)의 활성화 -
폐기물(배출 수수료) 종량제
함께해요 올바른 분리배출하여 쓰레기 버리기
쓰레기버리기!
분리배출과 종량제가 기본입니다!
※ 쓰레기 배출 시간(저녁 7시 ~ 밤 12시)을 지켜주세요
음식물쓰레기 분리배출요령
음식물쓰레기 분리배출요령 자막입니다.
이 영상은 음식물쓰레기와 일반쓰레기의 구별을 돕기 위해 제작한 영상입니다. 제작 인천광역시 부평구
채소류편 - 쓰레기봉투일반용 : 양파껍질, 파뿌리, 옥수수껍질, 옥수수대 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다.
과일 및 견과류편 - 쓰레기봉투 일반용 : 호두 등 견과류 껍데기, 복숭아, 자두 등 과일씨 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다.
육류편 - 쓰레기봉투 일반용 : 소, 돼지, 닭의 뼈다귀와 털 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다.
어패류편 - 쓰레기봉투 일반용 : 조개, 소라, 전복, 멍게, 굴 등 패류 껍데기 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다.
기타편 - 쓰레기봉투 일반용 : 달걀껍데기, 1회용 티백, 한약찌꺼기 등 일반쓰레기 종량제봉투에 버립니다.
음식물쓰레기 분리배출 환경을 지키는 올바른 습관입니다.
음식물쓰레기와 일반쓰레기를 혼합배출하여 적발 시에는 100만원 이하의 과태료가 부과됩니다.
자료관리 담당자