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안전한 식사문화 개선 「안심식당」 모집

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2025-02-25  <발행 제347호>

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추진기간 : ’25년 3월~12월
대상업소 : 일반‧휴게음식점 중 일반 식사를 제공하는 음식점
  ※ 제과점‧배달전문점 등 영업장은 제외
지정 요건 : 식사문화 3대 개선과제를 충족한 음식점
 ① 덜어먹기 가능한 도구 비치·제공: 접시, 집게, 국자 등
 ② 위생적인 수저관리 : 수저 개별포장, 개인수저 사전비치, 살균소독 등
 ③ 남은음식 재사용 금지
※ 신청 접수 후 현장 방문하여 3대과제 이행 확인
신청방법 : 위생과(☎ 032-509-6707) 또는 외식업중앙회부평구지부(☎ 032-517-1581) 전화
인센티브 : 종이수저집 등 식사문화 개선물품 제공
문의 : 위생과 ☎ 032-509-6707

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