영업장 : 독립된 건물이거나 다른 용도로 사용하는 시설과 분리 구획 되어야 하며 26.4㎡이상을 권장한다.
- 전기냉장시설, 진열상자 및 저울을 설치
- 전기냉장시설 및 진열상자는 10도 이하 냉각보존할 수 있어야하며 온도계 비치
급수시설 : 수돗물이나 수질검사기준에 적합한 지하수 공급
화장실 : 작업장에 영향을 미치지 아니하는 정화조를 갖춘 수세식 화장실 설치
<축산물운반업>
운반시설 : 냉동, 냉장시설을 갖춘 적재고가 설치된 운반차량 보유혈액, 오수등 이 누출되지 아니하고 냄새를 방지할 수 있는 구조
세차시설 : 세차장을 설치하거나 타인의 세차장 사용계약
차 고 : 전용차고 또는 타인의 차고 사용계약
처리과정 흐름도
접 수→서류검토→현장확인→ 신고처리
민원인 구비서류
1. 신고서 1부
2. 영업장의 시설내역 및 배치도 1부
3. 건강진단서, 교육필증(교육수료자)
5. 시설사용계약서(시설을 임대하여 사용하는 경우)