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노로바이러스 확산 방지를 위한 행동 요령

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2019-03-22  <발행 제276호>

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[ 학교 등 식중독 주의사항 ] 
● 급식 개시 1~2일 전 급식 시설 청소 및 소독 실시
● 방학 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척·소독 실시
● 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저
● 육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용
● 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료
● 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저
● 지하수를 식품조리용수로 사용할 경우 반드시 살균·소독하여 사용
● 조리 종사자 개인 위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수


 

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