소중한 사람들에게 직접 만든 떡빼로, 빼빼로를 선물해 보세요
--
2015-12-24 <발행 제237호>
<내 몸이 좋아하는 건강 레시피>
한 해를 돌아보는 이맘때, 만드는 재미와 의미가 남다른 수제요리를 소개한다.
알록달록한 시리얼로 장식한 떡빼로와 빼빼로를 직접 만들어 지인들에게 선물하는 박수복(56·산곡1동) 씨.
누구나 좋아하는 떡빼로와 빼빼로 만드는 방법을 들어보았다.
박 씨는 특별한 날이나 크리스마스에 떡빼로와 빼빼로를 만들어 입대한 조카, 감사했던 선생님, 좋은 동료, 후배, 딸, 친구 등에게 수년간 선물해왔다.
그중에서도 크리스마스 빼빼로 선물의 첫 번째 순위는 자신의 ‘평생음악캠프’라고 소개하는 가수 배철수 씨다.
선물할 때 특별함을 주는 크리스마스 빼빼로, 떡빼로.
만드는 재미와 선물하는 기쁨을 올 연말연시에 한번 느껴보자.
/ 김혜숙 취재기자
■ 떡빼로, 빼빼로 만들기
<재료>
초콜릿, 과자스틱, 스프링클 또는 시리얼(쿠키나 견과류를 부숴서 사용) 초콜릿(마트에서 파는 초콜릿이나 조각 초콜릿), 빼빼로 과자 스틱은 사루비아나 웨하스, 새우깡, 롤리폴리과자, 곡물 스틱과자로 대신할 수 있다.
<만드는 방법>
1. 초콜릿을 중탕으로 녹인다.
2. 막대 과자에 초콜릿을 2~3회 묻힌다.
3. 준비한 스프링클(또는 시리얼)을 막대과자에 묻힌다.
4. 초콜릿이 굳으면 비닐봉지로 포장한다.
5. 서늘한 곳에 보관했다가 선물한다.
※ 떡빼로 만들기는 위의 막대 과자 대신 쌀 떡볶이 떡으로 한다.
자료관리 담당자