컨텐츠 바로가기

음식물쓰레기 줄이기 실천방법

--

2011-08-23  <>

인쇄하기

음식물쓰레기 줄이기 실천방법

● 구매·보관
   •일주일단위로 식단구성
   •장보기전 필요한 품목을 메모 
   •장을 본 후 바로 손질 
   •냉동 보관시 한끼 분량으로 나누어 보관 
   •내용확인이 가능하도록 투명용기 사용
   •자투리 식재료는 따로 모아 보관 
   •냉장고를 정기적으로 정리 


● 조리 
   •외식할 땐 미리 집에 알려주기 
   •가족 식사량에 맞게 조리 
   •멸치, 건새우 등 건재료는 갈아서 조리 
 

● 식사 
   •밥상머리 교육 실시 
   •과일 껍질째 먹기 
 
● 잔식활용 
   •식재료 껍질을 육수 등에 활용 
   •냉장고 속 자투리 식재료 활용 
 
● 배출 
   •물기 제거 후 배출

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화 : 032-509-6390

만족도 평가

결과보기