컨텐츠 바로가기

[청년창업] 로스터리 카페 ‘밀스 하우스’

-식재료와 음료의 조합으로 특별한 메뉴를 만들다-

2024-10-28  <발행 제343호>

인쇄하기

2024년 제2차 청년창업 재정 지원사업에 선정된 밀스 하우스(대표 신현기)는 다양한 식재료와 음료의 조합을 통해 ‘밀스 하우스’ 만의 특별한 메뉴를 만들어가는 로스터리 카페이다. 편안한 공간과 신선한 커피가 항상 준비된 밀스 하우스는 브렉퍼스트, 런치, 디너라는 이름으로 각기 다른 특징의 블렌드 3종과 싱글오리진 커피가 다양하게 준비되어 있다.

+ 취재기자 서명옥

 

신현기 대표는 커피 회사에서 9년 동안 재직하며 창업의 꿈을 키웠다. 그는 “고등학생 때부터 커피를 즐겨 마시며 공부했다. 그래서 대학 졸업을 1년 앞둔 상태에서 커피 관련 공부를 시작했다. 바리스타스킬중급자격증(SCAE Barista Skill Intermediate)과 브루잉중급자격증(Brewing Skill Intermediate)도 취득했다.”라고 말했다.
졸업 후 커피회사에 입사한 그는 커피교육과 대회 코치, 싱글오리진(핸드드립 원두)에 대한 계획과 선정, 개발, 출시까지 맡아서 진행할 수 있었다. 또한 외부 대회 심사에 참여함으로써 커피 트렌드와 품질에 대한 명확한 평가 기준을 알게 됐다.
밀스 하우스에서는 식재료 스터디도 운영한다. 우리가 평소에 쉽게 접할 수 있는 과일, 허브, 향신료 등을 선정해 역사와 이론 및 식재료 감각하기, 식재료와 어울리는 음식과 음료에 대한 영감 나누기, 페어링으로 선정된 조합을 발전시켜 같이 맛 보고 설문을 통해 선정하기 등 3회기로 진행된다. 다양한 식재료에 대한 탐구와 해당 재료를 활용한 페어링 메뉴를 개발하고 판매한다.
신 대표는 “상호가 ‘밀스(meals)’인 것처럼 식음료는 우리에게 식사, 끼니만큼이나 가까이에 있다. 식자재와 어울리는 다양한 음료와 페어링하는 과정을 직접 경험하고 만들어가는 과정을 통해 밀스 하우스만의 특별함을 많은 분과 공유하고 싶다.”라며, “지역에서 진행하는 다양한 행사에 참여해 지역 주민과 함께 발전하는 밀스 하우스를 만들어가고 싶다.”라고 포부를 밝혔다.

주소 : 부평구 신트리로6번길 6, 103호(부평동)
문의 : ☎ 0507-1352-4359 / 인스타그램 @meals.house.roasters

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화 : 032-509-6390

만족도 평가

결과보기