컨텐츠 바로가기

[청년창업] 트렌디한 디저트 빵 연구소 ‘히플스 베이크’

--

2024-01-29  <발행 제334호>

인쇄하기

2023년 ‘제2차 청년 창업 재정지원사업’에 선정된 ‘히플스 베이크’(대표 오새별)는 트렌디한 수제 디저트 카페다. 오새별 대표는 건강을 생각하면서 먹는 즐거움을 놓칠 수 없는 사람들을 위한 디저트를 만들고자 지난해 10월 창업했다.

 

+ 취재기자 서명옥

 

오새별 대표는 법학을 전공해 관련 업종에서 10년 동안 일했다. 평소 제빵에 관심이 많았다는 오 대표는 ‘좋아하는 일을 직업으로 갖는 삶은 어떨까?’ 궁금해하다가 다니던 직장을 그만두고 본격적으로 제과, 제빵 공부를 시작했다.
‘히플스 베이크’의 인기 메뉴는 크림치즈와 과일 과육이 가득 들어간 딸기크림치즈 스콘, 블루베리크림치즈 스콘이다.
오 대표는 “잼이 아니라 과육이 들어가서 차갑게 먹는 특별한 스콘이다. 냉동 보관 후 실온해동 10~20분 후 먹으면 더욱 맛있다. 저희 스콘은 퍽퍽하지 않고 촉촉하다.”라며, “선물용으로 에그타르트와 밤타르트도 손님들이 많이 찾으신다.”라고 말했다.
부평구 청년창업재정지원사업으로 인해 창업할 수 있었다며 감사를 전하는 오 대표. 그는 “당뇨경계선에 계신 부모님을 위해 저당쿠키를 연구 중이며, 앞으로 비건 제품까지 개발할 예정이다.”라고 사업 계획을 전했다.
아울러, 2019년부터 청년 봉사활동 참여로 소외계층에 관심이 있었는데, 앞으로 기회가 되면 자립 청소년을 위한 취미 클래스 강좌도 개설할 예정이라고 포부를 밝혔다.

 

[히플스 베이크]

주소 : 부평구 장제로249번길 9-13, 1층
문의 : 010-4296-6533
인스타그램 hefls_bake

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화 : 032-509-6390

만족도 평가

결과보기