2022년 부평 맛 자랑 경연대회 우수업소 - 더 히든 키친
-최고의 재료로 최상의 파스타를 만듭니다 -
2022-10-26 <발행 제319호>
‘더 히든 키친’은 주택가 골목길에 자리 잡고 있다. 미국인 셰프 피터 씨는 8년 전 음식점 장소를 물색하다 감이 주렁주렁 열려 있는 풍경에 주저 없이 이곳 주택가에 터를 잡았다.
더 히든 키친의 음식 철학은 확고하다. 퓨전보다는 정통 파스타만을 추구한다. 그렇기에 직접 만든 생면으로 파스타를 요리한다. 베이컨만 빼고 전부 수제품이다.
맛자랑 출품 메뉴인 새우 바질페스토 파스타는 더 히든 키친의 대표 메뉴다. 생바질만을 사용해 겨울에는 판매하지 않는다. 직접 만든 페스토와 발사믹 파프리카에 맛있게 구운 통새우가 토핑으로 올라간다. 직접 반죽해 만든 고구마뇨끼는 진한 로제소스와 조화롭게 맛을 냈다.
손님들은 “평소에 먹던 파스타의 식감과 달라 더 맛있다. 재료도 신선하고, 요리하는 모습을 볼 수 있는 오픈 주방이라 믿음이 간다.”라고 좋아했다.
피터 대표는 “아내의 고향인 부평에서 아내와 지인들, 이웃들에게 전통의 맛으로 음식을 만들어 주고 싶어 음식점을 하게 됐다.”라며, “손님들이 내가 만든 음식을 먹고 행복해하는 모습을 볼 때 정말 기쁘다. 앞으로도 많은 사람에게 음식으로 행복을 드리고 싶다.”라며 서툰 우리말로 포부를 전했다.
+ 취재기자 김수경
<더 히든 키친>
주 소 : 부평구 신트리로22번길 15-14
문 의 : ☎ 0507-1394-7276
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