부평구 『맛있는 집』 - ⑤ 2019년 부평 맛 자랑 경연대회 대상 ‘세겹살’
-삼겹살? 아니, 세겹살! -
2020-06-26 <발행 제291호>
세겹살은 삼겹살의 또 다른 이름이면서 ‘2019 부 평 맛 자랑 경연대회’ 대상을 수상한 삼겹살 전문집 ‘세겹살’의 이름이기도 하다. 세겹살에는 세겹살(삼 겹살), 천겹살(항정살), 꽃목살 등의 고기메뉴와 시 골고추장찌개, 세겹밥(삼겹살 볶음밥)등 다양한 사 이드메뉴가 있다.
+ 청소년기자 이천아
‘세겹살’의 대표메뉴인 세겹살은 그 어떤 삼겹살하고 확연한 차이가 있다. 가장 눈에 띄는 차이점은 바로 과 일이다. 두툼한 세겹살과 파인애플, 사과, 바나나가 함 께 나온다.
불판 위에서 구워지는 고기와 함께 각종 과일이 익어 가는 모습은 매우 이국적이면서도 독특한 느낌을 뽐낸 다. 구워진 과일과 두툼한 세겹살을 같이 먹으면 고기의 부드러운 육즙과 달콤한 과즙, 그리고 과일 위에 뿌려진 계핏가루의 향까지 더해져 마치 동남아시아의 음식을 먹는 것 같은 느낌이 들게 한다.
이외에도 소금과 생 와사비, 명이나물과 함께 먹으면 과 일과는 또 다른 맛을 즐길 수 있다. 세겹밥과 시골고추장 찌개 등 사이드메뉴도 세겹살만큼이나 인기 있는 메뉴다.
한종희 대표는 “가족에게 귀한 음식을 대접한다는 마 음으로 14일간 숙성시킨 고기를 준비한다.”라며, “손님 들이 드실 때도 결대로 썰어서 쫀득한 식감으로 드실지 결 반대로 잘라 담백하게 드실지 고기를 써는 방향까지 도 항상 여쭤본다.”라고 말했다.
이어 “저희 가게의 소문을 듣고 오신 지역주민뿐만 아 니라 외국에서 알고 찾아오신 손님들도 많다. 이렇게 많 은 분이 찾아와 주시고 좋다고 해주시니 정말 감사하 다.”라며, “앞으로 맛있는 음식을 위해 더욱더 정진하겠 다.”라고 포부를 드러냈다.
‘세겹살’은 한종희(43세) 대표와 최종훈(40세) 점장 이 운영하는 브랜드로 부평구 본점과 부평직영점, 청라 지점이 있다. 방송국 프로그램에 소개될 정도로 존재감 을 뽐낸 가게다. 삼겹살의 매력에 빠져보고 싶다면 ‘세겹 살’을 방문해 보는 것은 어떨까?
[세겹살]
* 주 소 : 인천시 부평구 부흥로 257-11
* 영업시간 : 11:00~23:00
* 대표메뉴 : 세겹살, 천겹살, 꽃목살
* 문 의 : ☎ 032-508-0092
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