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용도에 맞게 골라서 담으세요

-주방용기 장·단점 비교 -

2007-03-02  <>

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용도에 맞게 골라서 담으세요

우리가 주방에서 일상적으로 사용하는 그릇들은 얼마나 안전할까?
최근 플라스틱 재질의 그릇에서 유해물질이 검출됐다는 주장이 이슈화되면서 주민들이 불안에 떨고 있다. 제조업체와 식약청이 부랴부랴 ‘안정성에 문제없다’고 공식적으로 발표했음에도 불구하고 여전히 논란중이다. 반면 환경호르몬에 대한 공포에서 자유로운 우리의 전통용기들이 새롭게 조명되고 있다. 옹기, 사기, 유리, 무쇠 등이 대표적인 예. 친환경 소재로 만든 안전한 조리 용기라는 이유로 각광받고 있다.
이에 주방에서 흔히 볼 수 있는 다양한 그릇들의 장단점을 비교해 보았다.
장경선 기자 sunny0822@hanmail.net

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