컨텐츠 바로가기

알아두면 편리해요!

-식중독예방 진단서비스 실시 계획 -

2009-07-24  <>

인쇄하기

기후변화에 따른 이상고온으로 식중독 발생이 지속적으로 증가하고 있습니다.

관공서에서 주도하는 지도·점검만으로는 식중독예방에 한계가 있기에 영업자 자신의 영업장에 대하여 스스로 위생수준을 진단하고 평가하도록 하여 식중독 예방에 일조하고자 합니다.

□사업기간 : 2009. 7월 ~ 10월 (4개월)

□대 상 : 관내 집단급식소, 식품접객업소

□추진방법

① 신청접수 : 참여업소 신청

② 서비스제공 : 신청일로부터 7일 이내

③ 업소 방문 후 위생수준 진단평가

☞ 식중독 예방 진단점검표에 의한 백분율 점수 환산

☞ 세균오염도분석기(ATP) 적극 활용

- 집단급식소 : 유통식품팀 (☎ 509-6700)

- 식품접객업소 : 위생지도팀 (☎ 509-6690)

④ 영업장 진단 결과에 따른 개선책 제시

⑤ 영업자 개선사항 완료보고 (1개월이내)

□참여업소 중 모범업소에 대한 인센티브 적용

위생과 유통식품팀 (☎ 509-6700)
 
 

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화 : 032-509-6390

만족도 평가

결과보기