알아두면 편리해요!
-식중독예방 진단서비스 실시 계획 -
2009-07-24 <>
기후변화에 따른 이상고온으로 식중독 발생이 지속적으로 증가하고 있습니다.
관공서에서 주도하는 지도·점검만으로는 식중독예방에 한계가 있기에 영업자 자신의 영업장에 대하여 스스로 위생수준을 진단하고 평가하도록 하여 식중독 예방에 일조하고자 합니다.
□사업기간 : 2009. 7월 ~ 10월 (4개월)
□대 상 : 관내 집단급식소, 식품접객업소
□추진방법
① 신청접수 : 참여업소 신청
② 서비스제공 : 신청일로부터 7일 이내
③ 업소 방문 후 위생수준 진단평가
☞ 식중독 예방 진단점검표에 의한 백분율 점수 환산
☞ 세균오염도분석기(ATP) 적극 활용
- 집단급식소 : 유통식품팀 (☎ 509-6700)
- 식품접객업소 : 위생지도팀 (☎ 509-6690)
④ 영업장 진단 결과에 따른 개선책 제시
⑤ 영업자 개선사항 완료보고 (1개월이내)
□참여업소 중 모범업소에 대한 인센티브 적용
자료관리 담당자