알아두면편리해요!
-안전한 식품조리를 위한 10대 원칙-
2009-05-21 <>
1. 손은 철저히 씻으십시오.
2. 깨끗한 물로 조리하십시오.
3. 적절한 방법으로 가열·조리하십시오.
4. 조리식품을 저장·보관할 때에는 주의를 기울이십시오.
5. 조리한 식품과 조리하지 않은 식품이 서로 접촉되지 않도록 하십시오.
6. 조리한 식품은 신속히 섭취하십시오.
7. 저장하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열 하십시오.
8. 조리대는 항상 청결을 유지하십시오.
9. 쥐나 곤충 등이 접근하지 못하도록 음식보관에 유의하십시오.
10. 안전을 위하여 신선한 식품을 섭취하십시오.
위생과 위생지도팀 ☎509-6690
자료관리 담당자