컨텐츠 바로가기

알아두면편리해요!

-식중독 예방 3대 원칙-

2009-05-21  <>

인쇄하기

1. 청결의 원칙
☞식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다.
☞손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다.
 
 
 
 

2. 신속의 원칙
☞세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다.
☞조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다.
 
 
 
 

3. 냉각 또는 가열의 원칙
☞조리된 음식은 5℃이하에서 보관해야 합니다.
☞가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다.
 
 
 
 
 
 
위생과 위생지도팀 ☎509-6690

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화 : 032-509-6390

만족도 평가

결과보기