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음식물쓰레기

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주민함께 하는 GREEN ECO 부평

  1. 쓰레기 줄이기

  2. 재사용 높이기

  3. 자원순환 활성화

- 3R(Reduce 감량, Reuse재사용, Recycle 재활용)의 활성화 -

음식물류 폐기물 관련 조례 보기

가정에서

  • 알뜰한 식단계획을 세워 소량단위로 꼭 필요한 식품만 구입합니다.
  • 냉장고의 합리적 사용을 통해 남겨진 음식물을 잘 관리하고 불필요한 구매를 자제합니다.
  • 음식물 조리 시에는 계량컵 사용을 습관화하여 적절한 양만 조리합니다.
  • 상차림은 허례허식에 치우치기보다는 균형잡힌 메뉴로 알맞게 차립니다.
  • 음식물쓰레기를 버릴 때는 반드시 물기와 이물질을 제거하여 배출합시다.

음식점에서

  • 재고량 및 영업능력, 식품 보관능력 등을 고려하여 계획을 세운 후 식품을 구매합니다.
  • 소형 찬그릇과 복합 찬그릇을 사용하여 남는 음식의 양을 줄여 나갑시다.
  • 메뉴에 따라 반찬 종류를 정하고 적절한 양만 조리합니다.
  • 손님이 남기지 않을 만큼 알맞게 차리고 부족한 양은 추가로 제공합니다.
  • 청결하고 간편한 포장용기를 준비하여 『남은 음식물 가져가기』가 정착되도록 합니다.

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자료관리 담당자

  • 담당부서 : 자원순환과
  • 담당팀 : 음식물자원팀
  • 전화 : 032-509-6620

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