2023년 음식점 위생등급 기술지원 사업 참여 업소 모집
음식점 위생등급 지정을 희망하는 영업자에게 위생관리 방법, 평가기준 및 지정절차에 대한 사전컨설팅을
지원하여 영업자의 부담 및 궁금증을 해소하고 영업자 스스로 위생관리능력을 갖출 수 있도록
무료 1:1 맞춤형 현장기술 지원
❍ 대상 : 일반·휴게음식점,제과점 영업자
|
<기술지원 대상> |
|
|
|
|
‣ 배달음식점 또는 아파트 상가, 시장 등 소비자 선호도가 높은 지역 음식점 ‣ 식중독 발생 우려 또는 위생관리 미흡 품목(김밥, 족발 등) 조리‧판매 음식점 ‣ 영업자 면적 200㎡이하 음식점 |
❍ 기간 : 연중
❍ 지원내용
- 위생등급 평가절차 및 항목 안내, 매뉴얼 제공 및 평과관련 일지 작성방법 교육
- 현장 방문하여 업종에 따른 맞춤형 기술지원 운영
(위생수준 진단 및 위생등급 지정신청 시 보완해야 할 사항 도출)
- 관리 일지, 게시물 등 제공
❍ 신청방법 : 위생과 유선(032-509-6708) 혹은
①참여 신청서(붙임) ②평가신청 동의서 ③개인정보 동의서 작성 후 우편, Fax, E-mail(전자우편)로 제출
E-mail : |
jmt@haccp.or.kr |
FAX(팩스) : |
0303-3444-2000 |
우편주소 : |
충청북도 청주시 흥덕구 오송생명5로 156, 한국식품안전관리인증원 2층 인증심사본부 위생평가팀 |
기타 문의 : |
위생평가팀 043-928-0133 |
❍ 대상 선정 확인 방법
- 향후 홈페이지 게시 또는 신청인 번호로 별도 연락(알림)
√ 기술지원 도중 중도에 포기하는 사례가 발생하지 않도록 신중한 검토후 신청 부탁드립니다. |
부평구 위생과 (☎ 509-6708)
자료관리 담당자