김장쓰레기 배출방법 안내
김장쓰레기_배출방법안내.jpg (1MByte) 사진 다운받기
김장쓰레기 감량방법 안내
- 식단 계획을 세워 필요한 만큼의 재료만 구입하고 1차 손질된 채소를 구매합니다.
- 절임배추 등의 반가공 식품과 소포장 식재료를 구매합니다.
- 잘게 썰어 부피를 최소화하고 물기를 제거한 후 배출합니다.
- 전용용기의 거름망을 이용하여 침출수를 제거합니다.
- 용기 부족 시 김장철 음식물쓰레기 전용봉투(11~12월 한시적 사용)로 배출합니다.
※ 음식물쓰레기와 일반쓰레기를 혼합배출하거나 비규격 봉투로 무단투기 시 100만원 이하의 과태료 부과.
- 문의 : 자원순환과 음식물자원팀(509-6620)
자료관리 담당자