본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



음식물쓰레기 줄이기 실천 게시판

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 청소/자원순환
  4. 음식물쓰레기 줄이기 실천 게시판

김장쓰레기 배출방법 안내

  • 작성자
    허혜진(자원순환과)
    작성일
    2022년 10월 27일(목)
  • 분류
    실천방법(요령)

김장쓰레기_배출방법안내.jpg 이미지 김장쓰레기_배출방법안내.jpg (1MByte) 사진 다운받기

 

김장쓰레기 감량방법 안내

- 식단 계획을 세워 필요한 만큼의 재료만 구입하고 1차 손질된 채소를 구매합니다.

- 절임배추 등의 반가공 식품과 소포장 식재료를 구매합니다.

- 잘게 썰어 부피를 최소화하고 물기를 제거한 후 배출합니다.

- 전용용기의 거름망을 이용하여 침출수를 제거합니다.

- 용기 부족 시 김장철 음식물쓰레기 전용봉투(11~12월 한시적 사용)로 배출합니다.
음식물쓰레기와 일반쓰레기를 혼합배출하거나 비규격 봉투로 무단투기 100만원 이하의 과태료 부과.

- 문의 : 자원순환과 음식물자원팀(509-6620)

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 자원순환과
  • 담당팀 : 음식물자원팀
  • 전화 : 032-509-6620

만족도 평가

결과보기