본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2023년 2월 식품안전정보

  • 작성일
    2023년 2월 24일(금) 15:51:45
  • 조회수
    77

 

20232월 식품안전정보

 

겨울철 다소비 수산물(, 조개류 등) 취급 및 보관기준

  -  어패류 섭취 시 중심온도 85℃ 1분 이상 가열하여 섭취할 것을 권고드립니다.

  -  특히 겨울철 소비가 증가하는 석화(생굴)의 경우, 보존 및 유통 온도(0~10℃) 준수 부탁드립니다.

 

○ 식품취급업소 진열제품 유통기한 관리방법

   -  유통기한이 비교적 짧은 제품은 11회 유통기한을 확인합니다.

   -  유통기한이 상대적으로 긴 가공식품은 며칠에 걸쳐 구획을 나누어 점검합니다.

   -  납품업자만 믿지 마시고, 업소 내 판매제품은 내가 책임진다는 마음으로

     유통기한 다시 한 번 확인합니다.

   -  통기한 경과제품을 발견하시면 소비자가 볼 수 없는 창고나 계산대 밑으로 빼두셔서,

    해당제품을 구매하는 일이 없도록 조치 부탁드립니다.

 

전국 부적합 제품 목록 (2023.2.기준)    [붙임]파일 참고

 

관련문의: 위생과 유통식품팀 주무관 성민이(TEL. 032-509-6703).  끝.

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기