본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2022년 11월 식중독 주의 정보 안내

  • 작성일
    2022년 11월 20일(일) 17:09:28
  • 조회수
    65

202211월 식중독 주의 정보  <노로바이러스>


 1. : 대표적인 바이러스성 식중독균으로 전염성이 높음(사람간 전파도 가능)

 2. 유행시기: 11월부터 증가하기 시작해서 초여름까지 지속적으로 발생

 3. 주요증상: 은 설사변과 설사 또는 구토 2~3일간 지속되는 낮은 발열, 탈수, 호흡기증상
 

 4.  로바이러스는 알코올 소독효과가 떨어지므로 식중독 및 감염병 예방을 위해 손씻기가 중요

 

 5.  올바른 손씻기 방법

     : 거품내기 깍지 끼고 비비기 손바닥, 손등 문지르기 손가락 돌려닦기

톱으로 문지르기 흐르는 물로 헹구기 종이티월로 물기 닦기 종이타월로 물 잠그기

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기