본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2022년 8월 식중독 주의 정보 안내

  • 작성일
    2022년 8월 31일(수) 09:03:56
  • 조회수
    42

2022년 8월 식중독 주의 정보 안내

 

 

  1. 병원성대장균

    가. 주요 발생장소: 학교(고등학교) / 음식점(한식) / 집단급식(기업체 집단급식)

    나. 주요 원인식품: 총각김치 등 김치류 / 샐러드 / 진미채 등 건어물류

 

  2. 장염비브리오

    가. 주요 발생장소: 음식점(한식, 횟집,일식) / 수산물 도,소매 및 직판장 / 집단급식(대학)

    나. 주요 원인식품: 간장게장, 양념게장 / 생선회 / 새우장

 

  3. 식중독 예방 6대 수칙

    - 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척,소독하기, 칼,도마 구분 사용하기, 보관온도 지키기

 

  4. 관련문의: 위생과 유통식품팀 김수민(TEL 032-509-6702)

 

 

 붙임  식중독 주의 정보 안내문 1부.  끝.

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기