2022년 8월 식중독 주의 정보 안내
2022년 8월 식중독 주의 정보 안내
1. 병원성대장균
가. 주요 발생장소: 학교(고등학교) / 음식점(한식) / 집단급식(기업체 집단급식)
나. 주요 원인식품: 총각김치 등 김치류 / 샐러드 / 진미채 등 건어물류
2. 장염비브리오
가. 주요 발생장소: 음식점(한식, 횟집,일식) / 수산물 도,소매 및 직판장 / 집단급식(대학)
나. 주요 원인식품: 간장게장, 양념게장 / 생선회 / 새우장
3. 식중독 예방 6대 수칙
- 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척,소독하기, 칼,도마 구분 사용하기, 보관온도 지키기
4. 관련문의: 위생과 유통식품팀 김수민(TEL 032-509-6702)
붙임 식중독 주의 정보 안내문 1부. 끝.
자료관리 담당자