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2022년 8월 식품안전정보

  • 작성일
    2022년 8월 18일(목) 17:06:03
  • 조회수
    57

 

20228월 식품안전정보

 

 ○  안전한 추석 한가위를 위한 식자재 관리법

 

     (달걀) 산란일자가 없는 달걀, 깨진 달걀 등 불량 달걀 취급하지 않기

 

     -  냉장 및 냉동제품 변질을 막기위해 수시로 냉장(냉동)고 실제 온도 확인

 
 ○  식품취급업소 진열제품 유통기한 관리방법

 

 

 

    - 유통기한이 비교적 짧은 제품은 11회 유통기한을 확인합니다.

    - 일 관리해야 하는 식품은 처음 진열 시, 유통기한이 잘 보이도록 진열해 둡니다.

       (유통기한을 손쉽게 확인할 수 있습니다.)

 

    - 유통기한이 상대적으로 긴 가공식품은 며칠에 걸쳐 구획을 나누어 점검합니다.

    - 납품업자만 믿지 마시고, 업소 내 판매제품은 내가 책임진다는 마음으로 유통기한 다시 한 번 확인합니다.

 

    - 통기한 경과제품을 발견하시면 소비자가 볼 수 없는 창고나 계산대 밑으로 빼두셔서,

     해당제품을 구매하는 일이 없도록 조치 부탁드립니다.

 
 

 ○  전국 부적합 제품 목록(2022.8.9.기준)  [붙임] 파일 참고

 
     ※ 관련문의: 위생과 유통식품팀 주무관 정소연(TEL. 032-509-6703)

 

 
 
 

 

 
 

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