본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2022년 6월 식중독 주의 정보 안내

  • 작성일
    2022년 6월 3일(금) 13:44:32
  • 조회수
    56

2022년 6월 식중독 주의 정보 안내

 

 

  1. 최근 5년간 식중독 발생현황을 분석한 결과, 6월부터는 병원성대장균 식중독

     발생이 증가할 것으로 예상됩니다.

 

  2. 이에, 집단급식소 등의 급식시설 관리자께서는 가열, 세척 또는 껍질제거 과정 없이

     그대로 섭취하도록 제공되는 채소류 또는 과일류의 살균 및 세척을 더욱 철저히

     관리하여 주시기 바랍니다.

 

  3. 병원성대장균 식중독 주요 예방법

   가. 흐르는 물에 30초 이상 손씻기

   나. 중심온도 75, 1분 이상 익혀먹기

   다. 먹는 물은 끓여 먹기

   라. , 도마 구분 사용하기

   마. 냉장 5이하, 냉동 18이하 보관 온도 지키기

 

  4. 관련문의: 위생과 유통식품팀 이승현(TEL 032-509-6701)

 

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기