2022년 5월 식중독 주의 정보 안내
2022년 5월 식중독 주의 정보 안내
1. 최근 5년간 식중독 발생현황을 분석한 결과, 이달은 본격적인 낮기온의
상승과 나들이 증가로 세균성 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.
* 세균성 식중독: 클로스트리디움 퍼프린젠스, 바실러스 세레우스 등
2. 세균성 식중독 주요 예방법
가. 비누류 흐르는 물 30초 이상 손씻기
나. 중심온도 75℃, 1분 이상 익혀먹기
다. 먹는 물은 끓여 먹기
라. 칼, 도마 구분 사용하기
마. 냉장 5℃이하, 냉동 –18℃이하 보관 온도 지키기
3. 관련문의: 위생과 유통식품팀 이승현(TEL 032-509-6701)
붙임 식중독 주의 정보 안내문(22년 5월) 1부. 끝.
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