본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2022년 4월 식중독 주의 정보 안내

  • 작성일
    2022년 4월 11일(월) 17:50:21
  • 조회수
    64

         2022년 4월 식중독 주의 정보 안내

 

 

  1. 최근 5년간 식중독 발생현황을 분석한 결과, 이달은 본격적인 낮기온의

     상승과 나들이 증가로 세균성 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.

      * 세균성 식중독: 병원성대장균, 살모넬라, 클로스트리디움 퍼프린젠스 등

 

  2. 세균성 식중독 주요 예방법

    가. 비누류 흐르는 물 30초 이상 손씻기

    나. 중심온도 75, 1분 이상 익혀먹기

    다. 먹는 물은 끓여 먹기

    라. , 도마 구분 사용하기

    마. 냉장 5이하, 냉동 18이하 보관 온도 지키기

 

  3. 관련문의: 위생과 유통식품팀 이승현(TEL 032-509-6701)

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기