본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



식품안전정보

인쇄하기

  1. 부평
  2. 분야별정보
  3. 생활정보
  4. 식생활안전
  5. 식품안전정보

2022년 3월 식중독 주의 정보

  • 작성일
    2022년 3월 2일(수) 09:30:06
  • 조회수
    60

2022년 3월 식중독 주의 정보

 

 

○ 최근5년간 3월 식중독 발생현황을 분석한 결과 이달의 식중독 발생 주요 원인균은

    클로스트리디움 퍼프린젠스입니다.

 

련시설로는 음식점과 학교 급식소에서 발생이 증가될 것으로 예상됨에 따라,

    식중독 주요 예방법 숙지 등 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

 

클로스트리디움 퍼프린젠스 주요 예방법

  - (조리)육류, 카레 등 대량조리 시 중심온도 75이상 1분 이상 충분히 가열

  - (보관)적정온도에서 보관하고, 냉장 보관 시 가급적 소분해서 보관

  - (섭취)조리된 음식은 가능한 2시간 이내 섭취, 보관된 음식을 섭취 시 충분히 재가열

 

관련문의: 위생과 유통식품팀 이승현(TEL 032-509-6701) 

 

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 유통식품팀
  • 전화 : 032-509-6700

만족도 평가

결과보기