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2022년 2월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성일
    2022년 2월 9일(수) 09:51:39
  • 조회수
    99

2022년 2월 식중독 주의 정보(노로바이러스)

 

 

○ 최근5년간 겨울철 식중독 발생현황을 분석한 결과 노로바이러스 식중독 발생이

    많은 것으로 분석되었습니다.

, 노로바이러스는 감염력이 강하고, 식품 섭취 외 경로(환자의 구토물, 분변,

    공기, 문손잡이 등)로도 집단감염이 가능하므로 학교, 어린이집 등 집단생활을

    하는 곳에서 음식취급 및 개인위생 등 예방에 각별한 주의가 필요합니다.

 

노로바이러스 주요 예방법

 - 손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 자주 씻기

 - 물은 끓여서 마시기

 - 식재료는 깨끗한 물로 세척하기(다른 식재료에 뒤지 않게 주의)

 - 음식은 충분히 익혀먹기(어패류의 중심온도 85, 1분이상 가열)

 - 노로바이러스 감염자와 접촉을 금하고, 음식 섭취 시 개인 식기 사용

 - 지하수 사용 시 염소소독장치 정상 작동 여부 확인 등

 

관련문의: 위생과 유통식품팀 주무관 김수민(TEL 032-509-6702)  끝.

 

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