본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



부평소식

인쇄하기

  1. 부평
  2. 소통과 참여
  3. 부평알림
  4. 부평소식

수인성·식품매개감염병 예방수칙 안내

  • 작성자
    박새얀(보건행정과)
    작성일
    2025년 7월 9일(수)
  • 조회수
    184

기온과 습도가 높아지는 여름철을 맞아 병원성 세균에 오염된 물과 음식 섭취로 인한

설사, 복통, 구토 등의 증상을 일으키는 장관감염증 발생이 증가하고 있어,

수인성 식품매개 감염병 예방수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

 

 

여름철 수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙

 

 

 

올바른 손 씻기 6단계 생활화(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기)

음식은 충분히 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기

설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기

위생적으로 조리하기 (생선·고기·채소 도마 분리 사용, ·도마는 조리 후 소독)

 
 

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 기타외부
  • 담당팀 : 각 부서 담당
  • 전화 :             

만족도 평가

결과보기