당뇨 자조교실 ( 영양- 닭가슴살 곤약 비빔국수)
6.28-1.jpg (313KByte) 사진 다운받기
6.28-3.jpg (314KByte) 사진 다운받기
6.28-2.jpg (314KByte) 사진 다운받기
>>재료
실곤약, 오이, 양파, 깻잎, 파프리카, 닭 가슴살
양념장: 고추장5, 고춧가루5, 간 마늘1,
설탕3 물엿3, 식초6, 사과1/4,
사이다5, 파인애플3조각, 소금1/2,
참기름1, 깨 약간 (양념장 4~5인분기준)
>>만드는 방법
1. 끓는 물에 식초를 몇 방울 떨어 뜰이고
실곤약을 데친다. (특유의 비린내 제거)
2. 오이, 양파, 깻잎, 파프리카를 채 썬다.
3. 사과, 사이다, 파인애플을 믹서에 곱게 간다.
여기에 고추장, 고춧가루, 마늘, 설탕, 물엿, 식초,
참기름, 깨, 소금을 넣고 섞는다.
4. 닭 가슴살을 잘게 찢어 준비한다.
5. 준비한 재료를 모두 넣고 버무린다.
자료관리 담당자