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<head><br />
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=euc-kr><br />
<title></title><br />
<link rel=stylesheet type=text/css href=/css/board_style.css><br />
</head><br />
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<body><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px; align=left> 요즘 <br />
식탁에 어떤 반찬 올리세요? 잘 갖추어진 식사를 규칙적으로 먹어야 건강하다는건 <br />
익히 알고있는 바이지만, 요즘 잘 갖추어 먹기가 쉽지 않습니다.</p><br />
<p align=left style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;>잘 <br />
갖추어진 식사라 함은 한국인의 기본상차림인 밥+국(찌게)+김치에 어육류 반찬과 <br />
채소류 반찬으로 구성하는 상차림입니다.</p><br />
<p align=left style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;>요즘 <br />
어육류(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 계란, 생선, 콩, 두부 등) 반찬을 챙겨 먹기가 <br />
쉽지 않죠? 하지만 계란과 닭고기는 믿고 먹을 수 있다고 합니다.</p><br />
<p align=left style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;>건강한 <br />
상차림으로 가족의 건강을 지킵시다.</p><br />
<p align=left style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;> </p><br />
<p align=left style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;>참고 <br />
: </p><br />
<p align=center style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;><b><font face=돋움 size=3>등급판정 <br />
받은 계란·닭고기는 믿을 수 있습니다.</font></b></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;><font face=돋움 size=2><br></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:0px; line-height:180%; margin:0px;> </p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:-16px; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px; margin-left:16px;><font face=돋움 size=2><b>1. <br />
국내에서 생산된 국내산 계란·닭고기를 대상으로 위생적인 등급판정을 실시 <br />
합니다.</b></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px;><font face=돋움 size=2> 계란·닭고기의 <br />
등급판정은 국내에서 생산되는 계란·닭고기에 대하여 생산 공정별로 축산물등급판정사가 <br />
직접 품질을 확인하면서 위생적인 계란·닭고기를 등급판정하고 있습니다.</font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;> </p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:-16px; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px; margin-left:16px;><font face=돋움 size=2><b>2. <br />
등급판정 받은 계란·닭고기는 더욱 믿을 수 있습니다.</b></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px;><font face=돋움 size=2> 등급판정을 <br />
신청하는 계란은 생산농장과 계군별로 관리하고 있으며, 반드시 세척·건조·코팅하는 <br />
공정을 거치기 때문에 위생적입니다. 또한 등급판정 시에는 눈에 보이지 않는 금이 <br />
있거나 이상이 있는 계란은 모두 제거되고, 기계에 의해 신선도를 측정하게 됩니다. <br />
이렇게 등급판정 받은 계란은 문제 발생 시 추적이 가능하도록 계란마다 등급과 추적번호를 <br />
인쇄하고 있습니다. 따라서 계란을 구입하실 때는 계란의 등급표시 사항을 확인하시기 <br />
바라며, 소비자께서는 축산물등급판정소 홈페이지(www.kormeat.co.kr)를 통하여 생산농가와 <br />
산란한 닭의 정보 등을 확인하실 수 있습니다.</font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px;><font face=돋움 size=2> 등급판정 <br />
받은 닭고기도 HACCP 인증을 받은 위생적인 작업장에서 가공된 신선한 닭고기에 대하여 <br />
기계장비를 이용한 신선도 측정, 외상, 비육상태 등 11개 항목의 등급판정 기준을 <br />
엄격히 적용하여 등급판정을 실시하고 있습니다.</font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;><font face=돋움 size=2><br></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:-18px; line-height:180%; margin-top:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px; margin-left:18px;><font face=돋움 size=2><b>3. <br />
축산물등급판정소는 우리나라 축산물의 품질향상을 통한 소비자 신뢰도 제고와 국내산 <br />
축산물의 국제 경쟁력 제고를 위해 최선을 다하고 있습니다.</b></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:justify; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;><font face=돋움 size=2><br></font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;><font face=돋움 size=2>축산물등급판정소장 <br />
이재용 배상</font></p><br />
<p style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;> </p><br />
<p align=right style=font-family:돋움; font-size:13px; color:black; text-align:center; text-indent:13px; line-height:180%; margin:0px;>발췌 <br />
: 대한영양사협회 공지사항(2008.5.23)</p><br />
</body><br />
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