김장철 성수식품 취급업소 지도점검 계획 알림
김장철 성수식품 취급업소 위생점검 계획 |
김장철을 대비하여 성수식품(고춧가루, 김치류 및 젓갈류 등) 제조·판매업소에 대해
지도점검을 다음과 같이 실시하고자 하오니 업소 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
❏ 김장철 성수식품 취급업소 점검개요
❍ 점검기간
- 소비자식품위생감시원 활동 : 2018. 11. 12.(월) ~ 11. 14.(수)
- 1차 점검결과 부적합 업소 재점검 : 2018. 11. 15.(목) ~ 11. 20.(화)
❍ 점검대상 : 66개소 (식품제조 6, 즉석판매 60개소)
❍ 점 검 반 : 4개반 8명 (공무원 2, 소비자식품위생감시원 6)
❍ 주요점검사항
- 위생적 취급 기준 및 시설·설비(방충·방서시설) 기준 준수 여부
- 생산일지, 원료수불부 및 거래내역서 등 적정 작성 여부
- 종사자 건강진단, 유통기한 경과 원료 사용 여부
- 생산·판매 제품 수거검사 및 기타 식품위생법 위반여부 등
붙 임 : 청렴 민원 안내문 1부. 끝.
자료관리 담당자