2017년 설 명절 대비 식품접객업소 가격표시 등 위생점검 실시계획 알림
설 명절을 맞이하여 지역주민 물가 및 생활 경제 안정으로 소비를 촉진하고 식품접객업소의 준법질서를 확립하기 위하여 식품접객업소(돼지갈비, 삼겹살) 가격표시 등에 대한 위생점검 실시계획을 아래와 같이 알려드리니 영업소 위생관리에 만전을 기하여 소비자의 알권리 보장 및 건전한 외식문화 정착에 기여하여 주시기 바랍니다.
❍ 점검기간 : 2017. 1. 19. (목) ~ 1. 25. (수) / 5일간
❍ 점검대상 : 15개소(2016년 가격표시 부적합업소 위주로 선정)
❍ 점 검 반 : 1개반 3명(공무원 3)
❍ 중점 지도점검사항
- 가격표시 적정 및 가격표대로 요금을 받는지 여부
- 식품의 주재료, 중량 등이 가격표에 표시된 내용과 다른지 여부
- 불판 위생관리, 남은음식 재사용 등 기초 위생관리 계도
- 식중독 예방 홍보, 주방문화 개선 홍보 등 식품안전관리 정책 홍보. 끝.
자료관리 담당자