라이브형태 식품접객업소 위생 지도점검 실시계획 알림
라이브형태 식품접객업소에 대한 지도점검을 아래와 같이 실시할 예정이오니 영업소 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
❍ 기 간 : 2016. 9. 21(수) ∼9.23(금), 3일간
❍ 대 상 : 라이브형태 식품접객업소
❍ 점검반 : 2개반 8명(공무원 6, 소비자식품위생감시원 2)
❍ 중점 지도․점검사항
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급
- 유통기한 경과제품 조리․판매 행위
- 조리장 위생적 유지ㆍ관리
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시
- 지하수 수질검사 실시 (지하수 사용업소)
- 냉동ㆍ냉장 보관기준 준수
- 손님에게 제공된 음식물 재사용
- 무허가(신고) 영업행위
- 손님 이용 영상장치, 자동반주장치 등 불법시설물 설치 영업행위
- 무대시설의 적법(객석과 구분 설치) 설치
- 객실 안 무대장치, 음향 및 반주시설, 우주볼 등 특수조명시설 설치
- 기타 공통 및 업종별 시설기준
- 식품 등의 조리에 직접 사용되는 기구(구이용 불판) 및 음식기를 사용한 후에 세척 또는 청결하게 유지·관리
- 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용
- 식중독 발생방지를 위한 식품 등의 위생적 취급 및 기타 영업자 준수사항 등 중점 지도. 끝.
자료관리 담당자