최근 편의점 내 휴게음식점의 비위생적 조리환경에 대한 문제점 보도(MBN, ‘16.01.03.)와 관련하여 관내 편의점 내 휴게음식점에 대한 위생점검을 다음과 같이 실시하고자 하오니 업소 관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
□ 점검개요
❍ 기 간 : 2016. 2. 1(월) ∼ 2. 12(금), 7일간
❍ 대 상 : 27개소 (편의점 내 휴게음식점)
❍ 점검반 : 2개반 6명
❍ 중점 지도․점검사항
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 유통기한 경과제품 조리에 사용‧보관 여부
- 조리장 위생적 유지‧관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
- 식품 등의 조리에 직접 종사하는 자 위생모 착용 여부
- 식품 등을 취급하는 조리실 등의 위생해충 배설물 등 발견 여부
- 냉동․냉장시설의 정상적 작동 여부
- 식품 등의 조리에 직접 사용한 기구 및 음식기를 사용한 후에 세척 또는 살균 및 청결 여부 등. 끝.