□ 하반기 아동급식지원 지정 시설 지도점검
○ 점검기간 : 2015. 08. 10.(월) ~ 08. 21.(금) [2주간]
○ 점검대상 : 107개소
○ 점 검 반 : 6개반 12명(소비자식품위생감시원 합동)
○ 중점점검사항
- 유통기한 경과제품 조리, 판매 등 영업자 준수사항 준수 여부
- 식재료 보존 및 보관상태(냉장,냉동) 등 위생적 취급 여부
- 영업주 및 종사자 건강진단 실시 여부
- 영업자 준수사항 이행여부 및 기타 식품위생법 위반 여부 등
○ 중점 점검 방지를 위한 분야별 병행 추진
- 남은 음식 재사용 여부 및 주방용구 세척제 안전관리 실태 관리
- 청결하고 위생적인 조리장(식재료에 따른 칼, 도마 분리사용)위생관리
○ 위생취약업소 조리식품 안전성 검사 실시
- 수거검사의뢰(보건환경연구원) : 업소별 대표 품목. 끝.