하절기 냉면·회 취급업소 지도점검 계획 변경 알림
□ 하절기 냉면·회 취급업소 지도 점검 계획 변경
○ 점검기간
- 당 초 : 2015.06.15.(월) ~ 06.30.(화)
- 변 경 : 2015. 06. 29.(월) ~ 07. 10.(금) [2주간]
○ 점검대상 : 109개소(회 판매업소 77, 냉면 판매업소 32)
○ 점 검 반 : 4개반 8명(소비자식품위생감시원 합동)
○ 중점점검사항
- 횟집 수족관 안전관리
- 식품 등의 위생적 취급 기준 이행 여부
- 조리장 위생 상태(배수구, 조리시설, 세척시설, 폐기물용기 등)
- 영업자 준수사항 이행여부 및 기타 식품위생법 위반 여부 등
○ 중점 점검 방지를 위한 분야별 병행 추진
- 남은 음식 재사용 여부 및 주방용구 세척제 안전관리 실태 관리
- 청결하고 위생적인 조리장(식재료에 따른 칼, 도마 분리사용)위생관리
- 조리환경 세균오염도(ATP) 측정 : 지도점검 시 병행 추진
- 수거검사의뢰(보건환경연구원) : 냉면 육수, 수족관수. 끝.
자료관리 담당자