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집단급식소 식중독 예방 요령

  • 작성자
    정원영(위생과)
    작성일
    2015년 6월 1일(월)
  • 조회수
    801
  • 전화번호
    032-509-6703
 최근 지역별로 발생한 식중독 원인을 확인한 결과 돼지고기 등 식육제품 조리 중 충분한 가열조리 부족 및 교차 오염 등으로 식중독이 발생하고, 소규모 도시락·김밥 음식점에서 생산능력을 초과하는 주문을 받아 밤을 새워 음식을 조리한 후 체육대회, 야유회 등에 제공하여 식중독이 발생한 사례도 나타나고 있습니다.

 

  따라서 학교·기업체 등 행사 시 음식을 제공할 경우 소규모 일반음식점이 아닌 식품제조·가공업소의 도시락을 주문하여 주시기 바라며, 위생관리책임자는 붙임 식중독 예방 요령을 참고하시어 조리·보관·배식과정에 문제가 없도록 관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

  아울러, 식중독 의심환자가 발생할 경우 지체없이 부평구보건소 위생과(☎032-509-6700)로 신고하여 주시기 바랍니다.

 

붙임 1. 식중독 예방 요령 1부. 끝.

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  • 담당부서 : 청천보건지소
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