2015년 식중독 예방을 위한 뷔페 및 대형음식점 지도점검 계획 알림
『2015년 식중독 예방 및 관리 계획』에 의거 상반기 뷔페 및 대형(330㎡이상)음식점에 대하여 아래와 같이 일제 지도점검을 실시하오니, 지적사항이 발생되지 않도록 업소 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
□ 점검개요
○ 점검기간 : 2015.05.21. (목) ~ 05.29. (금) 6일간
※ 뷔페의 경우 주말(토·일요일)에 집중 점검
○ 점 검 반 : 3개반 6명 (공무원 3, 소비자식품위생감시원 3)
○ 대상업소 : 총 103개소 (뷔페 22, 대형음식점 81)
○ 중점점검사항
- 식품 등의 위생적 취급기준 이행 여부
- 시설기준 및 영업자 준수사항 이행여부
- 유통기한 경과식품 보관, 조리 등
- 조리환경 세균오염도(ATP) 측정(칼, 도마, 행주 등)
자료관리 담당자