컨텐츠 바로가기

건강+행복 청천보건지소가 함께 합니다.

공지사항

  1. HOME
  2. 민원안내
  3. 공지사항

참치 취급 전문음식점 지도·점검 계획 알림

  • 작성자
    서경모(위생과)
    작성일
    2015년 5월 12일(화)
  • 조회수
    1102
참치 취급 전문음식점에 대한 점검을 아래와 같이 실시하오니, 지적사항이 발생되지 않도록 영업소 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

[참치 취급 전문음식점 지도·점검 계획]


○ 점검기간 : 2015. 05. 18.(월) ~ 05. 22.(금)

○ 점 검 반  : 3개반 9명(소비자식품위생감시원 합동)

○ 점검대상 : 32개소 (참치 취급 전문음식점)

○ 중점점검사항
  - 기름치 사용 판매 여부 집중 점검(2012.03.01.부터 사용 금지)
  - 식품 등의 위생적 취급 기준 이행 여부
  - 조리장 위생 상태(배수구, 조리시설, 세척시설, 폐기물 용기 등)
  - 영업자 준수사항 이행여부 및 기타 식품위생법 위반 여부 등
○ 중점 점검 방지를 위한 분야별 병행 추진
  - 남은 음식 재사용 여부 및 주방용구 세척제 안전관리 실태 관리
  - 청결하고 위생적인 조리장(식재료에 따른 칼, 도마 분리사용) 위생관리
  - 조리환경 세균오염도(ATP) 측정 : 지도점검 시 병행 추진

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시+상업용금지+변경금지

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 청천보건지소
  • 담당팀 : 보건관리팀
  • 전화 : 032-509-8950

만족도 평가

결과보기