참치 취급 전문음식점에 대한 점검을 아래와 같이 실시하오니, 지적사항이 발생되지 않도록 영업소 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
[참치 취급 전문음식점 지도·점검 계획]
○ 점검기간 : 2015. 05. 18.(월) ~ 05. 22.(금)
○ 점 검 반 : 3개반 9명(소비자식품위생감시원 합동)
○ 점검대상 : 32개소 (참치 취급 전문음식점)
○ 중점점검사항
- 기름치 사용 판매 여부 집중 점검(2012.03.01.부터 사용 금지)
- 식품 등의 위생적 취급 기준 이행 여부
- 조리장 위생 상태(배수구, 조리시설, 세척시설, 폐기물 용기 등)
- 영업자 준수사항 이행여부 및 기타 식품위생법 위반 여부 등
○ 중점 점검 방지를 위한 분야별 병행 추진
- 남은 음식 재사용 여부 및 주방용구 세척제 안전관리 실태 관리
- 청결하고 위생적인 조리장(식재료에 따른 칼, 도마 분리사용) 위생관리
- 조리환경 세균오염도(ATP) 측정 : 지도점검 시 병행 추진