식중독 예방 및 안전한 먹거리 유통을 위한 즉석판매제조가공업 및 대형마트 내 식품접객업소 지도점검 계획
□ 점검개요
○ 점검기간 : 2015. 4. 6. (월) ~ 4. 17. (금) 10일간
○ 점 검 반 : 11개반 22명 (공무원 7, 소비자식품위생감시원 15)
○ 대상업소
- 즉석판매제조·가공업소 : 총 217개소
- 대형마트 내 식품접객업소 : 총 90개소
○ 중점점검사항
- 식품 등의 위생적 취급기준 이행 여부
- 유통기한 경과제품 판매목적 보관·진열 여부
- 식품접객영업자 및 즉석판매제조·가공영업자 준수사항 이행여부
- 즉석판매제조·가공업자가품질검사 법적 검사 주기 준수 여부
- 식품접객업소 음식물 관련 손해보상 시스템(보험 가입 등) 점검 등
자료관리 담당자