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식품안전관리 강화(목초액 사용관련)

  • 작성자
    임선미(위생과)
    작성일
    2014년 5월 13일(화)
  • 조회수
    987
  • 전화번호
    032-509-6694

1. 최근 "숯불 향의 비밀" ('14.05.02. 채널A 먹거리 X-파일)이라는 방송에서 일부 식품접객업소에서
    
    식품을 조리·판매시 식품첨가물로 허가받지 아니한 농업용 목초액을 사용, 직화구이 음식으로 둔갑하여
   
    판매하고 있음이 보도되었습니다.

2. 스모크향첨가물(목초액)은 식품첨가물로 제조된 제품을 사용하여야 하고, 아울러 착향의 목적외에는 사용할 수 없으며,
   
    훈연(훈제)하지 않은 제품에 단순히 스모크향을 첨가하여 조리한 식품을 마치 훈연(훈제)한 식품인 것처럼

   판매하는 것은 소비자를 속이는 행위
로써 적절하지 않음을 알려드립니다.

붙임 : 스모크향(목초액) 사용시 유의사항 1부.  끝.

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