수인성·식품매개감염병 예방수칙 안내
기온과 습도가 높아지는 여름철을 맞아 병원성 세균에 오염된 물과 음식 섭취로 인한
설사, 복통, 구토 등의 증상을 일으키는 장관감염증 발생이 증가하고 있어,
수인성 식품매개 감염병 예방수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.
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◀ 여름철 수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙 ▶ |
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○ 올바른 손 씻기 6단계 생활화(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기) ○ 음식은 충분히 익혀 먹기 ○ 물은 끓여 마시기 ○ 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 ○ 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기 ○ 위생적으로 조리하기 (생선·고기·채소 도마 분리 사용, 칼·도마는 조리 후 소독) |
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