추석 성수식품 제조·판매업소 지도점검 계획 알림
○ 추석 맞이 소비가 급증하는 성수식품 제조·판매업소에 대해 다음과 같이 위생점검 계획을
안내하오니, 관련업소 관계자께서는 영업소 위생관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
○ 점검개요
- 점검기간: 2024. 8. 14.(수) ~ 9. 4.(수) [3주간]
- 점검대상: 180개소
[식품제조가공업 20, 즉석판매제조가공업 60, 기타식품판매업 40, 건강기능식품판매업 30, 식품접객업 30 ]
- 점검인원: 15명 (공무원 4, 소비자식품위생감시원 11)
- 주요점검사항
☞ 식품 등의 위생적 취급기준 및 법적 구비서류 적정관리
☞ 무표시(무허가) 및 소비기한 경과 제품 보관
☞ 실온 유통 달걀의 위생적인 취급, 보관기준 준수
☞ 건강진단 실시 등 개인위생 관리 및 기타 식품위생법 등
붙 임 : 청렴 민원 안내문 1부. 끝.
자료관리 담당자