컨텐츠 바로가기

부평구 보건소 Bupyeong-Gu Health Center

메뉴


알려드립니다.

인쇄하기

  1. HOME
  2. 보건소 소개
  3. 알려드립니다.

식중독 예방을 위한 10대 안전수칙

  • 작성자
    보건소(보건행정과)
    작성일
    2006년 11월 2일(목)
  • 조회수
    1801

- 물은 항상 끊여서 마시고 안전하지 않은 물이나 얼음을 먹지맙시다
- 채소,육류,생선이나 패류를 날것으로 먹지 맙시다
- 식사 전에는 손을 깨끗이 씻고,손에 상처가 있으면 조리를 삼가 합시다
- 조리된 음식은 즉시 드셔야 합니다.
- 과일은 껍질을 벗겨서 먹읍시다
- 적절하게 염소 소독된 수영장에서만 수영 합시다
- 철저한 손씻기가 중요합니다
- 설사를 할 경우에는 충분한 수분을 섭취하시고,절대로 요리는 하지 맙시다
- 행주, 도마는 살균소독하시고, 조리되지 않은 식품은 피합니다
- 설사를 하면 즉시 보건소에 신고 및 적절한 치료를 받아야 합니다

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시+상업용금지+변경금지

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 기타외부
  • 담당팀 : 각 부서 담당
  • 전화 :             

만족도 평가

결과보기


TOP