- 콜레라는?
콜레라균에 오염된 물,음식을 먹은 후 2-3일 후 쌀뜨물과 같은 설사,구토가 생기는 수인성전염병입니다.
- 감염경로 : 오염된 물, 음식물, 해산물, 조개, 새우,게등 설익은 어패류
- 잠복기 : 수시간에서 5일간(2-3일)
- 예방요령
* 음식물 조리 및 식사 전 철저한 손씻기
* 음용수 및 음식물은 충분히 가열하며 청결한 장소에 보관
* 도마등 조리기구는 소독 및 잘 말려서 사용
* 설사하는 사람이 있을 경우 즉시 보건소에 신고하고 적절한 치료를 받아야 합니다.
- 전화상담 : 509-6553,509-6557