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「음식점 역량강화를 위한 맞춤형 컨설팅」참여 모집 안내

  • 작성자
    김혜경(위생과)
    작성일
    2022년 3월 2일(수)
  • 조회수
    425

목 적

관내 음식점 영업자 및 종사자를 대상으로 나트륨 저감화 등 음식문

개선 및 식자재 보관 방법 등 위생 교육을 통해 다시 찾고 싶은 음식점

으로 자리 매김하고, 외식산업 발전에 기여

사업개요

(기    간) 2022. 3~ 12

(대    상) 컨설팅 지원에 관심 있는 관내 음식점

(방    법) 담당 컨설턴트가 업소 현장 방문하여 1:1 맞춤형 컨설팅

(내     용)

   ‧ 주요 메뉴 염도측정을 통한 나트륨 저감화 실천 유도

      ※  , 국 등 일품요리 위주

   ‧ 식자재 개봉일자 표기 등 주방 정리수납 요령 교육

   ‧ 음식점 종사자 친절교육 등

   ‧ 나트륨 저감화 실천 유지 등 우수업소 선정 위생물품 지원

(신청방법) 위생과(509-6707. 6709) 또는 ()한국외식업중앙회 부평구지부 유선 접수 (수시 모집)

(추진절차)

  

업소 신청접수

현지방문(1)

영업자

현지방문(2)

150 개소

1~2개소/1

1~2개소/1

희망 음식점

     (수시 접수)

염도측정(1)

주방 정리교육

종사자 친절교육 등

컨설팅 결과

     보완사항 조치

     및 지속 유지

  염도측정(2)

      - 적합 :우수업소 선정

○  설문 평가

(문 의 처) 부평구청 위생과 (509-6707, 6709)

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