「음식점 역량강화를 위한 맞춤형 컨설팅」참여 모집 안내
【 목 적 】
관내 음식점 영업자 및 종사자를 대상으로 나트륨 저감화 등 음식문화
개선 및 식자재 보관 방법 등 위생 교육을 통해 다시 찾고 싶은 음식점
으로 자리 매김하고, 외식산업 발전에 기여
【 사업개요 】
❍ (기 간) 2022. 3월 ~ 12월
❍ (대 상) 컨설팅 지원에 관심 있는 관내 음식점
❍ (방 법) 담당 컨설턴트가 업소 현장 방문하여 1:1 맞춤형 컨설팅
❍ (내 용)
‧ 주요 메뉴 염도측정을 통한 나트륨 저감화 실천 유도
※ 탕, 국 등 일품요리 위주
‧ 식자재 개봉일자 표기 등 주방 정리수납 요령 교육
‧ 음식점 종사자 친절교육 등
‧ 나트륨 저감화 실천 유지 등 우수업소 선정 위생물품 지원
❍ (신청방법) 위생과(☎ 509-6707. 6709) 또는 (사)한국외식업중앙회 부평구지부 유선 접수 (수시 모집)
❍ (추진절차)
업소 신청․접수 |
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현지방문(1차) |
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영업자 |
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현지방문(2차) |
150 개소 |
1~2개소/1일 |
1~2개소/1일 |
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○ 희망 음식점 (수시 접수) |
○ 염도측정(1차) ○ 주방 정리교육 ○ 종사자 친절교육 등 |
○ 컨설팅 결과 보완사항 조치 및 지속 유지 |
○ 염도측정(2차) - 적합 :우수업소 선정 ○ 설문 평가 |
❍ (문 의 처) 부평구청 위생과 (☎ 509-6707, 6709)
자료관리 담당자