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8월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성자
    이승현(위생과)
    작성일
    2021년 8월 2일(월)
  • 조회수
    258
  • 전화번호
    032-509-6701
  • 이메일
    korhealth@korea.kr

8월 식중독 주의 정보

(병원성대장균, 장염비브리오)

 

 

 ○ 최근 5년간 8월 식중독 발생현황을 분석하여 식중독 주의 정보를 알려드립니다.

 

  - 과거 8월에는 휴가지 음식점에서 회, 게장 등 생식으로 섭취하는 식품에 의한

    장염비브리오 식중독 발생이 증가하였고, 채소류에 의한 병원성대장균 식중독이

    많아 발생한 바 있습니다.

 

  - 이에, 최근 무더운 날씨와 가열조리로 인해 조리실의 온도가 증가함에 따라,

    식재료 간의 교차 오염 등 작은 부주의가 식중독 사고로 이어질 수 있어 주의가

    요구됩니다.

 

  [여름철 식중독 예방법]

  - 무더운 여름에는 가급적 가열식품 위주로 섭취

  - 생으로 먹는 식품은 소독 후 흐르는 물에 3회 이상 세척

  - 조리도구 열탕소독 또는 염소소독 실시

  - 교차오염 방지를 위해 기구용기는 용도별 구분사용

 

 첨부  8월 식중독 주의 정보 1부.  끝.

 

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