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7월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성자
    이승현(위생과)
    작성일
    2021년 7월 2일(금)
  • 조회수
    228
  • 전화번호
    032-509-6702
  • 이메일
    korhealth@korea.kr

7월 식중독 주의 정보(캠필로박터 제주니)

 

 ○ 최근 5년간 7월 식중독 발생현황을 분석하여 식중독 주의 정보를 알려드립니다.

 

       -  번 달의 주요 식중독 발생 원인병원체는 캠필로박터 제주니로 닭, 오리 등의 소비가

   증가하면서 음식점 등에서 주로 식중독 의심 사고가 발생될 것으로 예상됩니다.

- 이에, 일반음식점 등 식품접객업소 영업자 및 조리 종사자께서는 칼, 도마 구분사용 등

   식중독 예방 및 관리에 더욱 주의하여 주시기 바랍니다.

 

     [캠필로박터 제주니 예방법]

       - 장 볼 때 또는 조리 전 생닭과 식재료가 닿지 않도록 주의

       - 생닭을 냉장고에 보관 시 밀폐용기에 넣어 맨아래칸 보관

       - 생닭 세척 시 튀긴 물이 생으로 섭취하는 음식에 혼입되지 않도록 주의

       - , 도마 구분 사용이 어려울 경우 식재료가 변경될 때마다 손씻고 세제로 세척하기

       -  닭은 중심온도 75에서 1분이상 가열하여 섭취

 

 첨부 : 7월 식중독 주의 정보 1부.  끝.

 

 

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