본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



부평소식

인쇄하기

  1. 부평
  2. 소통과 참여
  3. 부평알림
  4. 부평소식

6월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성자
    이승현(위생과)
    작성일
    2021년 5월 31일(월)
  • 조회수
    284
  • 전화번호
    032-509-6702
  • 이메일
    korhealth@korea.kr

 

6월 식중독 주의 정보(캠필로박터 제주니)

 

 ○ 최근 5년간 6월 식중독 발생현황을 분석하여 식중독 주의 정보를 알려드립니다.

    - 번달의 주요 식중독 발생 원인병원체는 캠필로박터 제주니로 학교, 야외활동 및

      행사장소에서 많이 발생될 것으로 예상되어 주의가 필요합니다.

 

  [캠필로박터 제주니 예방법]

    - 장 볼 때 또는 조리 전 생닭과 식재료가 닿지 않도록 주의

    - 생닭을 냉장고에 보관 시 밀폐용기에 넣어 맨아래칸 보관

    - 생닭 세척 시 튀긴 물이 생으로 섭취하는 음식에 혼입되지 않도록 주의

    - , 도마 구분 사용이 어려울 경우 식재료가 변경될 때마다 손씻고 세제로 세척하기

    -  닭은 중심온도 75에서 1분이상 가열하여 섭취

 

 첨 부 : 6월 식중독 주의 정보 1부.  끝.

 

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시+상업용금지+변경금지

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 기타외부
  • 담당팀 : 각 부서 담당
  • 전화 :             

만족도 평가

결과보기